Мидии маринаро с лангустинами

Как приготовить Мидии маринаро с лангустинами за 20 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Мидии маринаро с лангустинами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Под струей проточной воды почистить мидии от «бороды». Сильно раскрывшиеся раковины нужно выбросить.

  • Шаг 2.

    В глубокой и широкой кастрюле в оливковом масле потушить порезанный полукольцами репчатый лук и слегка раздавленные зубчики чеснока. Добавить специй.

  • Шаг 3.

    Очистить помидоры от кожуры и порезать дольками. Отправить в кастрюлю. Убавить огонь до среднего. Дать покипеть 5 минут. После засыпать орегано и чуть позже промытые и очищенные мидии. Сразу залить водой, накрыть крышкой и варить пока все моллюски не раскроют раковины. Мешать каждые 1-2 минуты. Не раскрывшиеся мидии нужно выкинуть.

  • Шаг 4.

    Добавить лангустинов и варить до красноты. Не забывать регулярно мешать содержимое кастрюли.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-