Меззе из оливок с карамелизированным луком и свежим орегано

Как приготовить Меззе из оливок с карамелизированным луком и свежим орегано за 35 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 183 ккал.
Белки: 1 г.
Жиры: 15 г.
Углеводы: 7 г.

Меззе из оливок с карамелизированным луком и свежим орегано пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Подогрейте оливковое масло в неглубокой сковороде и добавьте оливки.

  • Шаг 2.

    Тушите оливки на среднем огне примерно 3 минуты, помешивайте деревянной ложкой.

  • Шаг 3.

    Нарежьте лук тонкими полосками и добавьте к оливкам, перемешайте и тушите еще 7 минут.

  • Шаг 4.

    Добавьте чеснок, убавьте немного огонь и продолжайте обжаривать все, пока чеснок не станет мягким и золотистым.

  • Шаг 5.

    Добавьте в оливки смесь из 0,5 чайной ложки орегано, уксуса и узо.

  • Шаг 6.

    Как только смесь из уксуса зашипит, снимите сковороду с плиты.

  • Шаг 7.

    Выложите на тарелку шумовкой оливки и лук, потом полейте их соусом оставленным в сковороде.

  • Шаг 8.

    Посыпьте блюдо свежей петрушкой, приправьте перцем и сбрызните оливковым маслом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-