Меззе из оливок с карамелизированным луком и свежим орегано
Как приготовить Меззе из оливок с карамелизированным луком и свежим орегано за 35 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Меззе из оливок с карамелизированным луком и свежим орегано пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Подогрейте оливковое масло в неглубокой сковороде и добавьте оливки.
-
Шаг 2.
Тушите оливки на среднем огне примерно 3 минуты, помешивайте деревянной ложкой.
-
Шаг 3.
Нарежьте лук тонкими полосками и добавьте к оливкам, перемешайте и тушите еще 7 минут.
-
Шаг 4.
Добавьте чеснок, убавьте немного огонь и продолжайте обжаривать все, пока чеснок не станет мягким и золотистым.
-
Шаг 5.
Добавьте в оливки смесь из 0,5 чайной ложки орегано, уксуса и узо.
-
Шаг 6.
Как только смесь из уксуса зашипит, снимите сковороду с плиты.
-
Шаг 7.
Выложите на тарелку шумовкой оливки и лук, потом полейте их соусом оставленным в сковороде.
-
Шаг 8.
Посыпьте блюдо свежей петрушкой, приправьте перцем и сбрызните оливковым маслом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий