Меренги с лимонным соусом

Как приготовить Меренги с лимонным соусом на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 546 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 28 г.
Углеводы: 65 г.

Меренги с лимонным соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 95 градусов. Смажьте маслом большой противень, застеленный пергаментом,и слегка присыпьте мукой, стряхните лишнее.

  • Шаг 2.

    В миске миксером взбейте белки в крепкую пену. Постепенно введите 0,5 стакана сахара и снова хорошо взбейте. Выложите по 1 чайной ложки взбитых белков на каждую меренгу на расстоянии друг от друга и поставьте в духовку на 45 минут. Выключите духовку и оставьте поднос в ней еще на 1 час.

  • Шаг 3.

    Металлической лопаткой переложите меренги на блюдо и остудите.

  • Шаг 4.

    С лимонов натрите 2 чайные ложки цедры и выжмите 0,5 стакана сока. В металлической миске смешайте сок, цедру, оставшийся сахар и яйца. Порежьте масло на куски и положите в миску. Поставьте на водяную баню и взбивайте, пока не загустеет, примерно 20 минут. Подавайте теплым или охладите.

  • Шаг 5.

    Подавайте меренги вместе с соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-