Меренги с лимонным соусом
Как приготовить Меренги с лимонным соусом на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Меренги с лимонным соусом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 95 градусов. Смажьте маслом большой противень, застеленный пергаментом,и слегка присыпьте мукой, стряхните лишнее.
-
Шаг 2.
В миске миксером взбейте белки в крепкую пену. Постепенно введите 0,5 стакана сахара и снова хорошо взбейте. Выложите по 1 чайной ложки взбитых белков на каждую меренгу на расстоянии друг от друга и поставьте в духовку на 45 минут. Выключите духовку и оставьте поднос в ней еще на 1 час.
-
Шаг 3.
Металлической лопаткой переложите меренги на блюдо и остудите.
-
Шаг 4.
С лимонов натрите 2 чайные ложки цедры и выжмите 0,5 стакана сока. В металлической миске смешайте сок, цедру, оставшийся сахар и яйца. Порежьте масло на куски и положите в миску. Поставьте на водяную баню и взбивайте, пока не загустеет, примерно 20 минут. Подавайте теплым или охладите.
-
Шаг 5.
Подавайте меренги вместе с соусом.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий