Мексиканский салат

Как приготовить Мексиканский салат за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Мексиканский салат пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Куриную грудку посолить и обильно посыпать черным перцем и паприкой.

  • Шаг 2.

    Обжарить грудку на растительном масле: на сильном огне — по 2 минуты с каждой стороны, затем на среднем огне — по 5 минут с каждой стороны. Дать остыть, нарезать.

  • Шаг 3.

    Кукурузу отварить в небольшом количестве подсоленной воды 2–3 минуты, остудить и нарезать толстыми кружочками. Помидоры черри разрезать пополам. Лук-шалот нарезать тонкими кружочками, сладкий перец нарезать фигурно (например, нарезать кружочками можно при помощи ножа для удаления сердцевины из яблок). Смешать все нарезанные овощи.

  • Шаг 4.

    Авокадо разрезать пополам и удалить косточку. Затем авокадо очистить от кожицы, нарезать мякоть кубиками и соединить с нарезанными овощами.

  • Шаг 5.

    Для приготовления заправки смешать горчицу, мед, сок лайма и оливковое масло, добавить нарезанный колечками перец чили и посолить по вкусу.

  • Шаг 6.

    Приготовленной заправкой полить овощи, перемешать и затем соединить их с нарезанной куриной грудкой. На тарелке разложить салатные листья, выложить на них порцию салата с курицей и украсить кукурузными чипсами.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-