Медовый торт

Как приготовить Медовый торт за 60 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 537 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 22 г.
Углеводы: 73 г.

Медовый торт пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Две столовые ложки меда положить в маленькую кастрюлю и подержать на огне, пока он не закипит. В кипящий мед положить 0,5 чайной ложки пищевой соды. Снять с огня и дать меду остыть.

  • Шаг 2.

    Взбить 2 яйца, сливочное масло, сахар, затем всыпать муку и тщательно замесить тесто. Разделить его на 5 равных кусков.

  • Шаг 3.

    1 кусок теста размять руками, придав ему круглую форму, положить на смазанную растительным маслом сковороду и поставить в духовку, разогретую до 270 градусов. Следить за тем, чтобы коржи не сгорели — чем светлее они будут, тем нежнее будет торт.

  • Шаг 4.

    Коржи остудить, а бока обрезать ножом, чтобы все коржи стали ровными.

  • Шаг 5.

    Сделать крем. Холодную сметану взбить с сахаром, добавить ваниль и портвейн или крепкое вино.

  • Шаг 6.

    Каждый корж промазать кремом, склеить все вместе. Верхний корж покрыть кремом. Оставить торт на 3–4 часа при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник и оставить еще на 2–3 часа.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-