Медовый торт с черносливом и грецкими орехами

Как приготовить Медовый торт с черносливом и грецкими орехами за 120 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 973 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 53 г.
Углеводы: 111 г.

Медовый торт с черносливом и грецкими орехами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для коржей яйца взбить с сахаром, добавить мед, соду и муку. Все тщательно перемешать, по консистенции — густая сметана. Разделить на 3 части и выложить в форму, предварительно смазанную сливочным или растительным маслом. Выпекать при температуре 180–200 градусов.

  • Шаг 2.

    Для крема грецкие орехи и чернослив нарезать небольшими кусками. Вареную сгущенку перемешать со сливочным маслом и добавить нарезанный чернослив и грецкий орех.

  • Шаг 3.

    Смешать сироп и ром, немного подогреть и остудить.

  • Шаг 4.

    Коржи пропитать сиропом, затем смазать каждый корж кремом. Верхний корж я посыпала тертым шоколадом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-