Медовый торт с арахисом

Как приготовить Медовый торт с арахисом за 120 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 2036 ккал.
Белки: 34 г.
Жиры: 93 г.
Углеводы: 267 грамм г.

Медовый торт с арахисом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Яйца взбить с сахаром.

  • Шаг 2.

    100 грамм масла растопить на водяной бане.

  • Шаг 3.

    Непрерывно помешивая, ввести постепенно горячее масло во взбитые яйца с сахаром. Добавить соду и жидкий мед.

  • Шаг 4.

    Постепенно всыпать муку, чтобы тесто получилось мягким. Разделить на 8 частей. Тонко раскататькаждую часть и проколоть вилкой, чтобы во время выпечки коржи равномерно пропеклись.

  • Шаг 5.

    Испечь каждый корж 2 минуты на противне или тонкой сковороде в духовке при температуре 200 градусов.

  • Шаг 6.

    Каждый корж обрезать при помощи тарелки или крышки от кастрюли.

  • Шаг 7.

    Смазать каждый корж кремом: 200 грамм мягкого масла смешать со сгущенкой. Собрать торт. Смазать кремом бока и верх торта.

  • Шаг 8.

    Истолочь орехи и обрезки от коржей. Обсыпать бока и верх торта.

  • Шаг 9.

    Выдержать готовый торт 12 часов в холодильнике.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-