Медовые колечки с лимонной цедрой

Как приготовить Медовые колечки с лимонной цедрой за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 472 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 22 г.
Углеводы: 61 г.

Медовые колечки с лимонной цедрой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Просеиваем муку и добавляем щепотку соли и порошка для выпечки.

  • Шаг 2.

    Масло (жир) должно быть мягким. Масло взбиваем с яйцами. Добавляем натертую цедру лимона, мед и тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем муку, замешиваем тесто. Если тесто липкое, то необходимо положить его на полчаса в холодильник, чтобы охладить.

  • Шаг 3.

    Подготавливаем большой противень, застелив его пергаментной бумагой. Разогреваем духовку до 180 градусов.

  • Шаг 4.

    Отрываем от теста небольшие кусочки, делаем канатики, концы соединяем, чтобы получить кольцо. Выкладывайте колечки на противень, оставляя небольшое расстояние между ними, так как они буду немного расти. Кольца можно смазать яичным желтком и посыпать маком, а можно ничем не смазывать, а просто посыпать сахарной пудрой готовые изделия (мне второй вариант нравится больше).

  • Шаг 5.

    Выпекаем, пока они не станут темнее. Мне хватило 20–25 минут. Кольца достаем, даем остыть на решетке, а потом щедро посыпаем сахарной пудрой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-