Меджадра
Как приготовить Меджадра за 80 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Меджадра пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Положить чечевицу в кастрюльку, залить водои?, довести до кипения и варить 12–15 минут. За это время чечевица должна стать почти совсем мягкои?. Откинуть на дуршлаг.
-
Шаг 2.
Очистить лук и нарезать его тонкими кольцами. Положить на большую плоскую тарелку, посыпать мукои? и 1 чайной ложкой соли. Перемешать руками. Взять небольшую кастрюлю с толстым дном и поставить на сильныи? огонь. Влить в кастрюлю 250 мл масла. Чтобы понять, хорошо ли нагрелось масло, бросить в него кусочек лука: если он сильно зашипит, масло готово. Слегка уменьшить огонь и осторожно (оно плюется!) положите в масло лука. Жарить 5–7 минут, изредка помешивая шумовкои?. Лук должен приобрести золотисто-коричневыи? оттенок и стать хрустящим (уменьшить огонь, чтобы лук не жарился слишком быстро и не горел). Застелить дуршлаг бумажными полотенцами и перекладыватьв него лук, посыпая небольшим количеством соли. Повторить то же самое с двумя оставшимися порциями лука. При необходимости добавить в кастрюлю масла.
-
Шаг 3.
Вытереть кастрюлю, в которои? жарился лук, и насыпать в нее зерна кумина и кориандра. Поставить на среднии? огонь и жарить 1–2 минуты. Добавить рис, оливковое масло, куркуму, душистыи? перец, корицу, сахар, 1?2 чайной ложки соли и много черного перца. Помешать, чтобы рис покрылся маслом, затем добавить чечевицу и воду. Довести до кипения, закрыть крышкои? и варить на слабом огне 15 минут.
-
Шаг 4.
Снять с огня, откинуть крышку и быстро закрыть чистым кухонным полотенцем. Вновь плотно закрыть крышкои? и оставить на 10 минут.
-
Шаг 5.
В конце добавить к рису с чечевицеи? половину жареного лука и осторожно перемешать вилкои?. Выложить горкои? в неглубокую сервировочную миску и украсить оставшимся луком.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий