Меджадра

Как приготовить Меджадра за 80 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 682 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 49 грамм г.
Углеводы: 54 г.

Меджадра пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Положить чечевицу в кастрюльку, залить водои?, довести до кипения и варить 12–15 минут. За это время чечевица должна стать почти совсем мягкои?. Откинуть на дуршлаг.

  • Шаг 2.

    Очистить лук и нарезать его тонкими кольцами. Положить на большую плоскую тарелку, посыпать мукои? и 1 чайной ложкой соли. Перемешать руками. Взять небольшую кастрюлю с толстым дном и поставить на сильныи? огонь. Влить в кастрюлю 250 мл масла. Чтобы понять, хорошо ли нагрелось масло, бросить в него кусочек лука: если он сильно зашипит, масло готово. Слегка уменьшить огонь и осторожно (оно плюется!) положите в масло лука. Жарить 5–7 минут, изредка помешивая шумовкои?. Лук должен приобрести золотисто-коричневыи? оттенок и стать хрустящим (уменьшить огонь, чтобы лук не жарился слишком быстро и не горел). Застелить дуршлаг бумажными полотенцами и перекладыватьв него лук, посыпая небольшим количеством соли. Повторить то же самое с двумя оставшимися порциями лука. При необходимости добавить в кастрюлю масла.

  • Шаг 3.

    Вытереть кастрюлю, в которои? жарился лук, и насыпать в нее зерна кумина и кориандра. Поставить на среднии? огонь и жарить 1–2 минуты. Добавить рис, оливковое масло, куркуму, душистыи? перец, корицу, сахар, 1?2 чайной ложки соли и много черного перца. Помешать, чтобы рис покрылся маслом, затем добавить чечевицу и воду. Довести до кипения, закрыть крышкои? и варить на слабом огне 15 минут.

  • Шаг 4.

    Снять с огня, откинуть крышку и быстро закрыть чистым кухонным полотенцем. Вновь плотно закрыть крышкои? и оставить на 10 минут.

  • Шаг 5.

    В конце добавить к рису с чечевицеи? половину жареного лука и осторожно перемешать вилкои?. Выложить горкои? в неглубокую сервировочную миску и украсить оставшимся луком.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-