Марокканское печенье гхуриба с кокосом

Как приготовить Марокканское печенье гхуриба с кокосом за 90 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 618 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 48 г.
Углеводы: 47 г.

Марокканское печенье гхуриба с кокосом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Соединить все ингредиенты, кроме разрыхлителя. Дать тесту настояться (манка должна набухнуть), возможно потребуется немного загустить тесто добавлением крупы.

  • Шаг 2.

    Добавить разрыхлитель, тщательно вымешать (тесто должно получится достаточно густым и немного липким).

  • Шаг 3.

    Сформировать шарики с размером с грецкий орех, немного сплюснуть.

  • Шаг 4.

    Выложить печенье на бумагу (на расстоянии в 3 см), выпекать в разогретой до 170-180С духовке, минут 12-15.

  • Шаг 5.

    Печенье должно оставаться немного мягким при надавливании (когда остынет — станет тверже), светло-золотистого оттенка. Остудить и подавать (с мятным чаем).

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-