Марокканские маринованные оливки в специях

Как приготовить Марокканские маринованные оливки в специях на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Марокканские маринованные оливки в специях пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Выложите оливки в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Слейте и хорошо просушите.

  • Шаг 2.

    Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне, выложите нарезанный тонкими кусочками чеснок и подрумяньте около 2 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, 1 минуту.

  • Шаг 3.

    Добавьте воду, хариссу, тимьян и оливки и готовьте, помешивая, пока жидкость не выпарится и оливки не будут покрыты соусом, примерно 5 минут.

  • Шаг 4.

    Снимите с огня и добавьте 2 ломтика лимона. Переложите в миску, охладите и отправьте в холодильник на 24 часа.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-