Маринованный стейк из свинины со спаржей
Как приготовить Маринованный стейк из свинины со спаржей за 90 мин. на 5 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Маринованный стейк из свинины со спаржей пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Размораживать мясо надо постепенно: не менее суток в холодильнике, и затем — при комнатной температуре до полного размораживания. Идеальная толщина для стейка — 3 см. Свинину замариновать в соевом соусе (предварительно помыв мясо в холодной воде) с растворенной в нем горчицей на 1–1,5 часа при комнатной температуре.
-
Шаг 2.
В это время приготовить спаржу. На разогретую сковороду положить 1 столовую ложку сливочного масла и затем залить его оливковым. Далее посыпать сахаром и солью. Выложить спаржу на сковороду и немного пожарить.
-
Шаг 3.
Вылить в сковороду 100 мл воды и закрыть крышкой на 3 минуты, помешать и закрыть крышкой еще на 1 минуту. Открываете крышку и жарите на самом сильном огне до испарения всей жидкости в сковороде. Спаржа готова.
-
Шаг 4.
Достать стейки из маринада и слегка обсушить бумажным полотенцем, немного отжать. Мясо с обеих сторон посыпать крупной солью и перцем, при этом похлопывая с обеих сторон, чтобы кристаллы соли и перца проникли внутрь мяса. Перед обжаркой обмаззать куски растительным маслом (на сковороду масла лить не надо! сковорода должна быть чугунной или алюминиевой с антипригарным покрытием).
-
Шаг 5.
На хорошо разогретую сковороду выложить стейки и обжарить по 2 минуты на каждой стороне, чтобы образовалась корочка, не позволяющая вытечь соку из мяса. После этого пожарить стейки на каждой стороне от 3 до 6 минут (4–5 минут — самое оптимальное время, так как стейк полностью прожаривается и при этом остается сочным и не жестким).
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий