Маринованные сардины
Как приготовить Маринованные сардины за 15 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Маринованные сардины пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
С помощью острого ножа по очереди из каждой сардины удалить хребет: сначала нужно отрезать сардине голову и вычистить внутренности, а затем кончиком лезвия поддеть спинку со стороны головы и ослабить позвоночник, после чего аккуратно отделить руками его от мяса. Промыть каждую рыбину внутри уксусом (столовая ложка на тушку) и выложить в миску. Посолить и оставить на пять минут.
-
Шаг 2.
Откинуть замаринованную рыбу на дуршлаг и обсушить, затем выложить в форму для запекания. В маленькой миске смешать масло, лимонный сок и измельченные чеснок и петрушку.
-
Шаг 3.
Залить маринадом и слегка помассировать рыбу руками, чтобы он впитался, затем затянуть форму пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий