Маринованные морские гребешки на шпажках из розмарина на гриле

Как приготовить Маринованные морские гребешки на шпажках из розмарина на гриле на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 191 ккал.
Белки: 25 г.
Жиры: 8 г.
Углеводы: 5 г.

Маринованные морские гребешки на шпажках из розмарина на гриле пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В миске смешайте оливковое масло, 1 чайную ложку мелко рубленных листьев розмарина, соль и перец. Добавьте гребешки, перемешайте, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 2.

    Очистите листья с веточек розмарина, оставив немного листьев на кончиках, и замочите на 20 минут в холодной воде. Разогрейте гриль или мангал.

  • Шаг 3.

    Сложите по 2 палочки розмарина вместе и наденьте на них по 3 гребешка. Выложите на смазанную маслом решетку и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до готовности.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-