Манные фрикадельки для супа или десерта
Как приготовить Манные фрикадельки для супа или десерта за 15 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Манные фрикадельки для супа или десерта пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В небольшой кастрюльке растопить на среднем огне масло, добавить соль и воду. Затем высыпать манку и перемешать. Почти мгновенно манка превратится в густую кашу, которую необходимо тщательно размешать силиконовой лопаткой или деревянной ложкой до однородности. Как только каша станет отставать от стенок кастрюли, снять с огня.
-
Шаг 2.
Добавить слегка взбитое яйцо и пармезан. Перемешать.
-
Шаг 3.
С помощью чайной ложки из небольшого количества манной смеси вылепить аккуратные шарики. Варить манные фрикадельки нужно в кипящей слегка подсоленной воде, а лучше в бульоне, не более 4-5 минут.
-
Шаг 4.
Фрикадельки, отваренные в обычной воде без соли, могут стать основой для сладкого десерта. Подать их можно, полив ягодным сиропом и взбитыми сливками. Если готовить их так, то соль, входящую в состав манной смеси, нужно заменить на равное количество сахара.
-
Шаг 5.
Уже отваренные фрикадельки можно также обжарить на сливочном масле и подать как гарнир к мясу.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий