Манные фрикадельки для супа или десерта

Как приготовить Манные фрикадельки для супа или десерта за 15 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 129 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 6 г.
Углеводы: 12 г.

Манные фрикадельки для супа или десерта пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В небольшой кастрюльке растопить на среднем огне масло, добавить соль и воду. Затем высыпать манку и перемешать. Почти мгновенно манка превратится в густую кашу, которую необходимо тщательно размешать силиконовой лопаткой или деревянной ложкой до однородности. Как только каша станет отставать от стенок кастрюли, снять с огня.

  • Шаг 2.

    Добавить слегка взбитое яйцо и пармезан. Перемешать.

  • Шаг 3.

    С помощью чайной ложки из небольшого количества манной смеси вылепить аккуратные шарики. Варить манные фрикадельки нужно в кипящей слегка подсоленной воде, а лучше в бульоне, не более 4-5 минут.

  • Шаг 4.

    Фрикадельки, отваренные в обычной воде без соли, могут стать основой для сладкого десерта. Подать их можно, полив ягодным сиропом и взбитыми сливками. Если готовить их так, то соль, входящую в состав манной смеси, нужно заменить на равное количество сахара.

  • Шаг 5.

    Уже отваренные фрикадельки можно также обжарить на сливочном масле и подать как гарнир к мясу.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-