Малосольная горбуша, маринованная в лимонном соке

Как приготовить Малосольная горбуша, маринованная в лимонном соке за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 439 ккал.
Белки: 61 г.
Жиры: 19 г.
Углеводы: 2 г.

Малосольная горбуша, маринованная в лимонном соке пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Возьмите тушку горбуши средних размеров. Очистите ее, выпотрошите, отрежьте голову, хвост и плавники. Аккуратно постарайтесь удалить из горбуши кости, не повредив при этом кожу на спинке. Промойте рыбу под струей холодной воды и обсушите ее.

  • Шаг 2.

    Подготовленное рыбное филе выложите на небольшой пластмассовый поднос, посолите, посыпьте сахароми поперчите. Затем сбрызните свежевыжатым лимонным соком.

  • Шаг 3.

    Оставьте горбушу для просаливания в холодном месте на 1 сутки. По истечении этого времени вкусная малосольная горбуша будет готова. Используйте ее для приготовления бутербродов и холодных закусок.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-