Малиновый тарт татен

Как приготовить Малиновый тарт татен за 90 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 704 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 34 г.
Углеводы: 93 г.

Малиновый тарт татен пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Приготовьте тесто. Размешайте в муке соль, добавьте растительное и сливочное масло, порубите в крошку. Добавьте цедру лимона, влейте ледяную воду, перемешайте до образования крупной крошки. Руками сформируйте из крошки шар, заверните в пленку, поставьте в холодильник на 1 час.

  • Шаг 2.

    Выстелите противень бумагой. Охлажденное тесто раскатайте на посыпанной мукой поверхности в круглый пласт, диаметром 24 см. Выложите тесто на противень, поставьте в холодильник на 15–20 минут.

  • Шаг 3.

    Приготовьте начинку. В жаропрочной сковороде растопите сахар и масло, добавьтесок лимона, доведите до кипения. Выложите 150 грамм малины и готовьте 3 минуты, а затем снимите сковороду согня.

  • Шаг 4.

    Поверх уже готовой малины добавьте еще 150 грамм и только потом накрывайте тестом всю малину. Края теста подверните внутрь сковороды, проколите тесто вилкой. Выпекайте 25 минут при 220 градусах. Дайте остыть.

  • Шаг 5.

    Затем накройте большой тарелкой и переверните. Подавайте теплым.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-