Малиновый кляфутти
Как приготовить Малиновый кляфутти за 50 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Малиновый кляфутти пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Тесто песочное: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 2 яичных желтка смешать. Вымесить, добавляя немного воды. Тесто должно легко отлипать от рук. Скатать тесто в шар и положить в холодильник на час.
-
Шаг 2.
Для теста кляфутти смешать 200 гжирной сметаны, 2 яйца, 2 столовые ложки муки, 50 г сахара.
-
Шаг 3.
Для начинки 500 г малины (или любой другой свежей ягоды).
-
Шаг 4.
Затем разогреть духовку до 200 градусов. Смазать круглую форму маслом, раскатать тесто и аккуратно выложить в форму. Поставить тесто в духовку на 10 минут. Затем вынуть, остудить и выложить сверху малину, залить тестом кляфутти. Поставить в духовку еще на 10–15 минут.
-
Шаг 5.
Вынуть, остудить, подать к столу.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий