Маковый рулет с медом

Как приготовить Маковый рулет с медом за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 948 ккал.
Белки: 14 г.
Жиры: 36 г.
Углеводы: 143 г.

Маковый рулет с медом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Приготовить сдобное дрожжевое тесто.

  • Шаг 2.

    Зерна мака залить кипятком на 30–40 минут. Промыть, выложить на бумажное полотенце. Дать стечь воде и высушить.

  • Шаг 3.

    Смешать мед с 1/2 стакана сахара и маком.

  • Шаг 4.

    Тесто раскатать, выложить начинку, свернуть рулетом.

  • Шаг 5.

    Разогреть духовку до 190 градусов.

  • Шаг 6.

    Выпекать в течение 20 минут.

  • Шаг 7.

    Сделать глазурь. Смешать 50 грамм сливочного масла, молоко и 1/2 стакана сахара.

  • Шаг 8.

    Растопить на плите или в микроволновой печи.

  • Шаг 9.

    Смазать готовый рулет.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-