Макароны с креветками, чесноком и петрушкой
Как приготовить Макароны с креветками, чесноком и петрушкой за 40 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Макароны с креветками, чесноком и петрушкой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Креветки очистить (панцири и головы не выбрасывать). Порезать один хвостик на 2–3 части.
-
Шаг 2.
В кастрюлю налить воды, положить очистки от креветок и кипятить минут 10–15 (бульон для варки макарон).
-
Шаг 3.
Порезанные креветки перемешать с рубленной петрушкой и рубленным чесноком, оставить минут на 15, чтобы помариновались.
-
Шаг 4.
Бульон процедить через дуршлаг с очень мелкими дырочками, поставить на огонь, посолить по вкусу, и в нем сварить макароныдо готовности.
-
Шаг 5.
Макароны откинуть, но не промывать, дать стеч воде. Макароны вернуть обратно в кастрюлю.
-
Шаг 6.
В сковородку налить подсолнечного масла и нагреть ее.
-
Шаг 7.
Креветки жарить на среднем огне, постоянно помешивая, не больше минуты.
-
Шаг 8.
Добавить сливки и, постоянно мешая, жарить еще около минуты, двух (сливки начнут по краям немного сворачиваться).
-
Шаг 9.
Креветки добавить в макароны и хорошо перемешать.
-
Шаг 10.
Подавать горячим.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий