Макароны с креветками, чесноком и петрушкой

Как приготовить Макароны с креветками, чесноком и петрушкой за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Макароны с креветками, чесноком и петрушкой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Креветки очистить (панцири и головы не выбрасывать). Порезать один хвостик на 2–3 части.

  • Шаг 2.

    В кастрюлю налить воды, положить очистки от креветок и кипятить минут 10–15 (бульон для варки макарон).

  • Шаг 3.

    Порезанные креветки перемешать с рубленной петрушкой и рубленным чесноком, оставить минут на 15, чтобы помариновались.

  • Шаг 4.

    Бульон процедить через дуршлаг с очень мелкими дырочками, поставить на огонь, посолить по вкусу, и в нем сварить макароныдо готовности.

  • Шаг 5.

    Макароны откинуть, но не промывать, дать стеч воде. Макароны вернуть обратно в кастрюлю.

  • Шаг 6.

    В сковородку налить подсолнечного масла и нагреть ее.

  • Шаг 7.

    Креветки жарить на среднем огне, постоянно помешивая, не больше минуты.

  • Шаг 8.

    Добавить сливки и, постоянно мешая, жарить еще около минуты, двух (сливки начнут по краям немного сворачиваться).

  • Шаг 9.

    Креветки добавить в макароны и хорошо перемешать.

  • Шаг 10.

    Подавать горячим.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-