Макароны с артишоками, оливками и запеченными томатами

Как приготовить Макароны с артишоками, оливками и запеченными томатами за 45 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 884 ккал.
Белки: 17 г.
Жиры: 39 г.
Углеводы: 115 г.

Макароны с артишоками, оливками и запеченными томатами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте томаты полукольцами и выложите в форму для запекания. Полейте 5 столовыми ложками оливкового масла, посыпьте сахаром, солью и перцем. Запекайте 20 минут.

  • Шаг 2.

    В подсоленной воде сварите макароны до состояния аль денте.

  • Шаг 3.

    Очистите лук и артишоки, покрошите лук, нарежьте артишоки кубиками. Тушите артишоки и лук в 3 столовых ложках оливкового масла, пока овощи не станут мягкими. Добавьте томаты, каперсы, оливки и тимьян, поперчите. Смешайте овощи с макаронами и сбрызните оливковым маслом.

  • Шаг 4.

    Подавайте блюдо на стол в глубоких тарелках.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-