Маффины с двойным шоколадом

Как приготовить Маффины с двойным шоколадом за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 311 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 14 г.
Углеводы: 40 г.

Маффины с двойным шоколадом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Духовку разогреть до 200 градусов.

  • Шаг 2.

    Смешать сухие компоненты в отдельной миске: муку, какао, разрыхлитель, сахар.

  • Шаг 3.

    Растопить масло (например, в микроволновке на средней мощности пару минут). Взбить яйцо, молоко, масло с ванилином.

  • Шаг 4.

    Соединить все ингридиенты и перемешать.

  • Шаг 5.

    Порубить белый шоколад на кубики и всыпать его в тесто. Тщательно перемешать.

  • Шаг 6.

    Вложить бумажные (силиконовые) корзиночки в форму для 4 маффинов, заполнить их тестом на 3/4 и выпекать примерно 17 минут, пока маффины не поднимутся. Оставить на несколько минут в форме, а затем выложить на решётку до остывания.

  • Шаг 7.

    В жаропрочной миске растопить темный шоколад (можно на огне, можно на слабой мощности в микроволновке). Полить им маффины.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-