Маффины из горького шоколада с фундуком и фисташками

Как приготовить Маффины из горького шоколада с фундуком и фисташками на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 797 ккал.
Белки: 12 грамм г.
Жиры: 60 г.
Углеводы: 51 г.

Маффины из горького шоколада с фундуком и фисташками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите форму для маффинов и в каждое отверстие положите по бумажной формочке для маффинов.

  • Шаг 2.

    На водяной бане растопите 100 грамм измельченного шоколада и сливочное масло.

  • Шаг 3.

    Тем временемв миске миксером взбейте яйца с сахаром до состояния крема и увеличения объема в 2 раза.

  • Шаг 4.

    В яичную массу медленно введите шоколад.

  • Шаг 5.

    Затем, деревянной ложкой вмешайте молотый фундук и гречневую муку. Перемешайте до однородной массы.

  • Шаг 6.

    Наполните формочки на три четверти тестом и выпекайте 15 минут до готовности. Охладите маффины.

  • Шаг 7.

    Для глазурирастопите оставшийся шоколад со сливками на водяной бане. Слегка охладите и намажьте сверху маффины.

  • Шаг 8.

    Пока глазурь на застыла, посыпьте сверху молотыми фисташками. Дайте застыть.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-