Маца

Как приготовить Маца за 20 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 522 ккал.
Белки: 19 г.
Жиры: 8 грамм г.
Углеводы: 94 грамм г.

Маца пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Замесить тесто до состояния хлопьев. Вода для теста должна быть ледяной.

  • Шаг 2.

    Выложить на доску. Утрамбовать тесто шницельным молотком (или другим тяжелым предметом) до гомогенного состояния.

  • Шаг 3.

    Разделить ком на четыре части и раскатать скалкой до толщины 1,5–2 мм.

  • Шаг 4.

    Сделать дырочки по всей поверхности вилкой, специальным валиком с шипами.

  • Шаг 5.

    Выпекать на чистой (без масла) раскаленной сковороде на открытом огне (не в духовке).

  • Шаг 6.

    О готовности судить по пожелтению листа мацы и коричневатыми пятнышками.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-