Маца
Как приготовить Маца за 20 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Маца пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Замесить тесто до состояния хлопьев. Вода для теста должна быть ледяной.
-
Шаг 2.
Выложить на доску. Утрамбовать тесто шницельным молотком (или другим тяжелым предметом) до гомогенного состояния.
-
Шаг 3.
Разделить ком на четыре части и раскатать скалкой до толщины 1,5–2 мм.
-
Шаг 4.
Сделать дырочки по всей поверхности вилкой, специальным валиком с шипами.
-
Шаг 5.
Выпекать на чистой (без масла) раскаленной сковороде на открытом огне (не в духовке).
-
Шаг 6.
О готовности судить по пожелтению листа мацы и коричневатыми пятнышками.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий