Люля-кебаб из рубленного фарша
Как приготовить Люля-кебаб из рубленного фарша за 80 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Люля-кебаб из рубленного фарша пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Приготовление фарша: Я привез из брянских лесов дубовый кругляк, на котором и рубил мясо двумя кухонными топориками (кругляк предварительно смазал салом, чтобы щепки не отлетали). Рубил мелко, но не в кашу. Далее, я добавил в фарш специи, соль и мелко нарезанный вручную лук. Все хорошо перемешал, отбил об этот же кругляк и убрал на час в холодильник доходить. Пусть все содержимое фарша подружится между собой.
-
Шаг 2.
Через час достал фарш из холодильника, оторвал его размером с ладошку и нанизывал на плоский шампур, равномерно распределяя. Концы подкручивал, чтобы фарш лучше держался и не растрескался. Поставил на жаркие угли. Чем чаще мы ворочаем, тем лучше. Так жир, вытапливаемый из фарша будет смазывать люля, не давая ему пересохнуть, а жаркие угли сделают румяную корочку. На угли я всегда кидаю сухой тмин, орегано — для запаха.
-
Шаг 3.
После обжарки сразу подал на стол, пока не остыли. Можно завернуть в лаваш с чесночным соусом, или просто подавать со свежими овощами.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий