Луковый суп с плавленым сыром

Как приготовить Луковый суп с плавленым сыром за 110 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 230 ккал.
Белки: 21 г.
Жиры: 7 г.
Углеводы: 20 г.

Луковый суп с плавленым сыром пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для начала нам потребуется крепкий куриный бульон. Возьмите большую кастрюлю (я использовалпятилитровую), погрузите туда грудки, одну головку репчатого лука целиком и одну морковку. Посолите, поперчите по вкусу.

  • Шаг 2.

    Пока вариться бульон, необходимо заняться луком. Оставшийся лук, девять крупных головок, нарежьте не слишком тонкими полукольцами.

  • Шаг 3.

    В сотейнике, лучше с антипригарным покрытием, распустите 40 грамм сливочного масла. Когда масло растает, всыпьте пару чайных ложек сахарного песка, хорошенько перемешайте.

  • Шаг 4.

    Затем в образовавшуюся карамель опустите нарезанный полукольцами лук. Посолите по вкусу, добавьте перец, красный и черный. Необходимо томить его на слабом огне до получения красивого карамельного цвета. Лук уменьшится в объеме практически вдвое. Следите, чтобы он не подгорел.

  • Шаг 5.

    Когда лук и куриный бульон будут готовы, отправляем наш лук в кастрюлю. Варим примерно десять минут.

  • Шаг 6.

    После этого, необходимо развести упаковку плавленого сыра в небольшом количестве бульона и влить в суп.

  • Шаг 7.

    Готовим еще 5–10 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-