Луковый клопс из говядины

Как приготовить Луковый клопс из говядины за 90 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 586 ккал.
Белки: 34 г.
Жиры: 43 г.
Углеводы: 15 г.

Луковый клопс из говядины пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Мякоть говядины помыть, осушить. Нарезать на небольшие ломтики и слегка отбить их деревянным молотком. В сковороде разогреть половину сливочного масла, обжарить на нём мясо до румяной корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны)

  • Шаг 2.

    Лук нарезать тонкими кольцами, спассеровать на оставшемся масле в отдельной сковороде (3-4 минуты)

  • Шаг 3.

    Переложить мясо и лук в глубокую кастрюлю, влить в неё сок из сковороды, в которой жарилось мясо, добавить горячую воду. Посолить, поперчить по вкусу, закрыть крышкой и тушить на слабом огне коло 1 часа до готовности мяса

  • Шаг 4.

    Муку развести сметаной, добавить в кастрюлю с мясом, довести до кипения, прогреть 8-10 минут на слабом огне

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-