Лук-шалот в глазури из сидра и бурбона
Как приготовить Лук-шалот в глазури из сидра и бурбона за 30 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Лук-шалот в глазури из сидра и бурбона пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Соедините шалот, уксус, масло, бурбон, кленовый сироп, ? ч. л. соли и 2 стакана воды в большой сковороде, доведите до кипения на среднем огне. Накройте крышкой, убавьте огонь, оставьте кипеть на 25-30 минут до мягкости шалота и частичного выпаривания жидкости, добавляя по необходимости воду столовой ложкой.
-
Шаг 2.
Снимите крышку и тушите до выпаривания жидкости и появления золотистой корочки около 5 минут. Продолжайте уваривать жидкость, часто поворачивая сковороду, до тех пор, пока она не покроется густой коричневой карамелью (около 6 минут). Добавьте ? стакана воды на сковороду и перемешайте, чтобы отделить карамель от дна и покрыть ею лук. Приправьте солью, перцем по вкусу. Переложите в миску для микроволновой печи, отставьте в сторону и дайте остыть.
-
Шаг 3.
Чтобы разогреть блюдо, покройте миску пищевой пленкой и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность на 30 секунд, затем перемешайте содержимое и поставьте миску еще на 30 секунд. Общее время нагрева — 2 минуты. Попробуйте и добавьте соль, перец или уксус по вкусу.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий