Лучший банановый торт, глазированный сливочным сыром

Как приготовить Лучший банановый торт, глазированный сливочным сыром за 75 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 490 ккал.
Белки: 8 грамм г.
Жиры: 16 г.
Углеводы: 78 г.

Лучший банановый торт, глазированный сливочным сыром пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Предварительно разогрейте духовку до 275° F (135° С).

  • Шаг 2.

    Смажьте жиром и посыпьте мукой форму 23x33.

  • Шаг 3.

    В небольшой миске смешайте банановое пюре с лимонным соком.

  • Шаг 4.

    В миске среднего размера смешайте муку, пищевую соду и соль, отставьте.

  • Шаг 5.

    В большой миске взбивайте ? стакана масла и 2 1/8 стакана сахара, пока они не станут легкими и воздушными.

  • Шаг 6.

    Взбейте яйца, по одному за раз. Затем добавьте 2 ч.л. ванили.

  • Шаг 7.

    Взбивайте мучную смесь попеременно с пахтой.

  • Шаг 8.

    Вмешайте банановую смесь.

  • Шаг 9.

    Вылейте тесто в подготовленную форму и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение одного часа или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр торта не будет выходить сухой и чистой.

  • Шаг 10.

    Выньте из духовки и сразу же поместите в морозильную камеру. Это сделает торт очень сочным.

  • Шаг 11.

    Для приготовления глазури взбейте масло и сливочный сыр до получения однородной массы.

  • Шаг 12.

    Не переставая взбивать, добавьте 1 ч.л. ванили.

  • Шаг 13.

    Добавьте сахарную пудру и взбивайте на низкой скорости до однородности, а затем на высокой до исчезновения комков.

  • Шаг 14.

    Полейте глазурью остывший торт.

  • Шаг 15.

    При желании, посыпьте сверху мелко нарезанными грецкими орехами.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-