Лосось в чиабатте с салатом из зеленой фасоли, рокфора и вяленых помидоров

Как приготовить Лосось в чиабатте с салатом из зеленой фасоли, рокфора и вяленых помидоров за 30 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 483 ккал.
Белки: 18 г.
Жиры: 14 г.
Углеводы: 66 г.

Лосось в чиабатте с салатом из зеленой фасоли, рокфора и вяленых помидоров пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сырой лосось нарезать тонкими ломтиками и приправить лимонным соком, посолить и поперчить.

  • Шаг 2.

    Чиабатту разрезать вдоль пополам, сбрызнуть оливковым маслом и проложить ломтями лосось, прикрыть верхним слоем, затем разрезать поперек на тостики толщиной примерно 1,5–2 см.

  • Шаг 3.

    Тосты обжарить с двух сторон на оливковом масле с тимьяном, в конце обжарки добавить немного сливочного масла.

  • Шаг 4.

    Замороженную зеленую фасоль проварить не более двух минут до состояния аль денте. Остудить в ледяной воде, чтобы не потеряла цвет.

  • Шаг 5.

    Любой салатный микс положить на блюдо, сверху выложить зеленую фасоль, нарезанные полосками вяленые помидоры в оливковом масле и произвольно посыпать сыром с плесенью (можно добавить обжаренный до хруста бекон).

  • Шаг 6.

    Вокруг выложить обжаренные тосты с лососем.

  • Шаг 7.

    Заправка: сметану смешать с горчицей, медом, лимонным соком, добавить чили, чеснок по вкусу, соль, перец. Подать в соуснике рядом с салатом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-