Лосось с острым перцем, зеленым луком и морковью

Как приготовить Лосось с острым перцем, зеленым луком и морковью за 25 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 499 ккал.
Белки: 42 грамм г.
Жиры: 30 г.
Углеводы: 12 г.

Лосось с острым перцем, зеленым луком и морковью пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешать винный уксус, сахар, соевый соус, мед, сок лимона и оливковое масло в однородный маринад. Добавить соли и перца по вкусу, замариновать в этом маринаде куски филе лосося на 15 минут.

  • Шаг 2.

    Параллельно нарезать морковь, перец чили тонкой соломкой длиной 5–7 см, зеленый лук нарезать сегментами такой же длины.

  • Шаг 3.

    На кунжутном масле обжарить до мягкости морковь, потом добавить к ней перец чили, жарить еще минуту, добавить лук и цедру лимона, перемешать и снять с огня, посолив.

  • Шаг 4.

    Рыбу выложить на противень, покрытый пекарской бумагой, и запекать в течение 5–7 минут. Подавать с пряным гарниром.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-