Лосось с можжевельником, лимонной цедрой и розмарином

Как приготовить Лосось с можжевельником, лимонной цедрой и розмарином за 30 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 408 ккал.
Белки: 33 г.
Жиры: 27 г.
Углеводы: 4 г.

Лосось с можжевельником, лимонной цедрой и розмарином пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Ягоды можжевельника нарубить (или истолочь в ступке).

  • Шаг 2.

    Застелить противень кулинарной бумагой. Спрыснуть ее оливковым маслом и половиной сока лимона, посыпать половиной листьев розмарина, ягод можжевельника и натертой цедры. Сливочное масло нарезать кубиками и половину выложить на противень.

  • Шаг 3.

    Рыбу посолить и поперчить. Выложить на противень, сбразнуть оливковым маслом и оставшимся соком лимона, сверху выложить оставшиеся листья розмарина, цедру, ягоды можжевельника и кусочки масла. Оставить рыбу мариноваться на 20–30 минут.

  • Шаг 4.

    Запекать при 180 градусах 15–20 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-