Лосось, поджаренный на сковороде, с салатом из руколы и авокадо
Как приготовить Лосось, поджаренный на сковороде, с салатом из руколы и авокадо за 10 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Лосось, поджаренный на сковороде, с салатом из руколы и авокадо пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Положите филе лосося между бумажными полотенцами, прижмите его рукой, чтобы тщательно удалить всю воду. Приправьте солью с перцем со всех сторон.
-
Шаг 2.
Нагрейте 1/3 стакана масла в сковороде на высоком огне до шипения. Положите филе лосося на сковороду, кожицей вниз. Сразу же убавьте огонь до средней температуры.
-
Шаг 3.
Жарьте около 6 минут, прижимая филе лопаткой ко дну сковороды, чтобы кожица стала твердой и хрустящей. Если кожицу нельзя будет отделить лопаткой, то нужно еще немного пожарить рыбу.
-
Шаг 4.
Тем временем, в большой миске смешайте рукколу, лимонный сок, 3 столовые ложки оливкового масла, авокадо. Приправьте солью, перцем и добавьте тертый сыр.
-
Шаг 5.
Переверните лосося и поджарьте с другой стороны около 1 минуты. Переложите лосося на тарелку, предварительно положив на нее бумажное полотенце. Разложите салат по тарелкам. Сверху положите ломтики лосося. Подавайте к столу.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий