Лосось «Гравлакс»

Как приготовить Лосось «Гравлакс» за 140 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Лосось «Гравлакс» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Лосося очистить от чешуи, ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.Затем разрезать филе поперек на две части.

  • Шаг 2.

    Укроп вымыть, хорошо обсушить на бумажном полотенце и крупно порубить.

  • Шаг 3.

    В ступке или альтернативным способом растолочь горошины душистого перца. Перемешать душистый перец с солью, сахаром и свежемолотым белым перцем.

  • Шаг 4.

    На столе расстелить пищевую пленку, присыпать немного пряно-соленой смесью и выложить одну половинку лосося кожей вниз. Щедро посыпать обе части рыбного филе пряно-соленой смесью. Затем выложить на одно филе зелень укропа. Сверху накрыть вторым рыбным филе и посыпать оставшейся солью с сахаром. Завернуть лосося в пищевую пленку и поместить в контейнер.

  • Шаг 5.

    Оставить рыбу на 2 часа при комнатной температуре. Затем придавить легким гнетом (например, разделочной доской) и убрать в холодильник на 2 суток. Рыбу изредка следует переворачивать.

  • Шаг 6.

    Готовый лосось «Гравлакс» освободить от пищевой пленки и тщательно счистить ножом с рыбного филе укроп и пряности. Обсушить филе бумажными полотенцами и нарезать тонкими ломтиками.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-