Лосось «Гравлакс»
Как приготовить Лосось «Гравлакс» за 140 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Лосось «Гравлакс» пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Лосося очистить от чешуи, ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.Затем разрезать филе поперек на две части.
-
Шаг 2.
Укроп вымыть, хорошо обсушить на бумажном полотенце и крупно порубить.
-
Шаг 3.
В ступке или альтернативным способом растолочь горошины душистого перца. Перемешать душистый перец с солью, сахаром и свежемолотым белым перцем.
-
Шаг 4.
На столе расстелить пищевую пленку, присыпать немного пряно-соленой смесью и выложить одну половинку лосося кожей вниз. Щедро посыпать обе части рыбного филе пряно-соленой смесью. Затем выложить на одно филе зелень укропа. Сверху накрыть вторым рыбным филе и посыпать оставшейся солью с сахаром. Завернуть лосося в пищевую пленку и поместить в контейнер.
-
Шаг 5.
Оставить рыбу на 2 часа при комнатной температуре. Затем придавить легким гнетом (например, разделочной доской) и убрать в холодильник на 2 суток. Рыбу изредка следует переворачивать.
-
Шаг 6.
Готовый лосось «Гравлакс» освободить от пищевой пленки и тщательно счистить ножом с рыбного филе укроп и пряности. Обсушить филе бумажными полотенцами и нарезать тонкими ломтиками.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий