Лойн трески с овощами терияки

Как приготовить Лойн трески с овощами терияки за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Лойн трески с овощами терияки пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сделайте маринад для трески. Семена фенхеля прокалите на горячей сухой сковородке. Натрите цедру лайма.

  • Шаг 2.

    В ступке растолките семена фенхеля, цедру лайма и бурбонский перец (если его нет, возьмите черный горошком, но уменьшите количество до чайной ложки) с щепоткой крупной морской соли.

  • Шаг 3.

    Выжмите сок из лайма и смешайте его с оливковым маслом и специями.

  • Шаг 4.

    Лойн трески поместите в пластиковый контейнер с плотно-закрывающейся крышкой, влейте маринад, закройте крышкой. Хорошо потрясите, чтобы рыба покрылась маринадом.

  • Шаг 5.

    Поставьте в холодильник на 15 минут.

  • Шаг 6.

    Цукини и перец нарежьте соломкой. Кусок имбиря длиной 3–4 см очистите и нарежьте тонкой соломкой. Чеснок раздавите обратной стороной ножа и крупно нарубите. Фенхель нарежьте тонкими полукольцами.

  • Шаг 7.

    Разогрейте в воке арахисовое масло и добавьте имбирь и чеснок. Обжаривайте 2–3 минуты, постоянно помешивая.

  • Шаг 8.

    Добавьте фенхель, перец и цукини. Обжаривайте, постоянно помешивая, около 3 минут. Через 2 минуты добавьте соус терияки.

  • Шаг 9.

    Выключите огонь и сохраните теплым. Излишки соуса со дна вока можно процедить, чтобы овощи были сухими, а не плавами в соусе.

  • Шаг 10.

    Треску запекайте в рукаве в духовке при 200 градусах около 15–20 минут.

  • Шаг 11.

    Выложите овощи на тарелку и сверху выложите куски трески.

  • Шаг 12.

    Подавайте с нарезанным на четвертинки лаймом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-