Лойн трески с овощами терияки
Как приготовить Лойн трески с овощами терияки за 40 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Лойн трески с овощами терияки пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Сделайте маринад для трески. Семена фенхеля прокалите на горячей сухой сковородке. Натрите цедру лайма.
-
Шаг 2.
В ступке растолките семена фенхеля, цедру лайма и бурбонский перец (если его нет, возьмите черный горошком, но уменьшите количество до чайной ложки) с щепоткой крупной морской соли.
-
Шаг 3.
Выжмите сок из лайма и смешайте его с оливковым маслом и специями.
-
Шаг 4.
Лойн трески поместите в пластиковый контейнер с плотно-закрывающейся крышкой, влейте маринад, закройте крышкой. Хорошо потрясите, чтобы рыба покрылась маринадом.
-
Шаг 5.
Поставьте в холодильник на 15 минут.
-
Шаг 6.
Цукини и перец нарежьте соломкой. Кусок имбиря длиной 3–4 см очистите и нарежьте тонкой соломкой. Чеснок раздавите обратной стороной ножа и крупно нарубите. Фенхель нарежьте тонкими полукольцами.
-
Шаг 7.
Разогрейте в воке арахисовое масло и добавьте имбирь и чеснок. Обжаривайте 2–3 минуты, постоянно помешивая.
-
Шаг 8.
Добавьте фенхель, перец и цукини. Обжаривайте, постоянно помешивая, около 3 минут. Через 2 минуты добавьте соус терияки.
-
Шаг 9.
Выключите огонь и сохраните теплым. Излишки соуса со дна вока можно процедить, чтобы овощи были сухими, а не плавами в соусе.
-
Шаг 10.
Треску запекайте в рукаве в духовке при 200 градусах около 15–20 минут.
-
Шаг 11.
Выложите овощи на тарелку и сверху выложите куски трески.
-
Шаг 12.
Подавайте с нарезанным на четвертинки лаймом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий