Лобио из красной фасоли
Как приготовить Лобио из красной фасоли за 120 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Лобио из красной фасоли пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Красную фасоль замочить на 6 часов или на ночь. Лучше сразу налить побольше воды, так как фасоль набухнет.
-
Шаг 2.
Утром промыть фасоль, залить новой водой и поставить на огонь.
-
Шаг 3.
После закипания накрыть крышкой и варить на маленьком огне примерно 1,5 часа (до мягкости). В НЕСОЛЕНОЙ ВОДЕ! Если потребуется, во время варки можно подливать воду. За 5 минут до готовности посолить.
-
Шаг 4.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
-
Шаг 5.
Разогреть на сковороде масло и потушить морковь 2–3 минуты на большом огне.
-
Шаг 6.
Добавить к моркови фасоль и немного фасолевого отвара из кастрюли.
-
Шаг 7.
Добавить томатную пасту, куркуму и немного посолить. После закипания уменьшить огонь и оставить под крышкой на 15-20 минут.
-
Шаг 8.
За 5 минут до готовности добавить перец, чеснок (продавленный или нарубленный) и зелень.
-
Шаг 9.
Подавать с рисом, гречей или перловкой.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий