Лобио из красной фасоли

Как приготовить Лобио из красной фасоли за 120 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 239 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 10 грамм г.
Углеводы: 25 г.

Лобио из красной фасоли пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Красную фасоль замочить на 6 часов или на ночь. Лучше сразу налить побольше воды, так как фасоль набухнет.

  • Шаг 2.

    Утром промыть фасоль, залить новой водой и поставить на огонь.

  • Шаг 3.

    После закипания накрыть крышкой и варить на маленьком огне примерно 1,5 часа (до мягкости). В НЕСОЛЕНОЙ ВОДЕ! Если потребуется, во время варки можно подливать воду. За 5 минут до готовности посолить.

  • Шаг 4.

    Морковь почистить и натереть на крупной терке.

  • Шаг 5.

    Разогреть на сковороде масло и потушить морковь 2–3 минуты на большом огне.

  • Шаг 6.

    Добавить к моркови фасоль и немного фасолевого отвара из кастрюли.

  • Шаг 7.

    Добавить томатную пасту, куркуму и немного посолить. После закипания уменьшить огонь и оставить под крышкой на 15-20 минут.

  • Шаг 8.

    За 5 минут до готовности добавить перец, чеснок (продавленный или нарубленный) и зелень.

  • Шаг 9.

    Подавать с рисом, гречей или перловкой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-