Ливанский кускус с тыквой и зелеными салатами

Как приготовить Ливанский кускус с тыквой и зелеными салатами за 25 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Ливанский кускус с тыквой и зелеными салатами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Тыкву нарезать крупными кусками. Сбрызнуть оливковым маслом. Поперчить, посолить. Перемешать так, чтобы масло, соль и перец распределились по поверхности тыквы.

  • Шаг 2.

    Выложить тыкву на противень. Поставить на 10-15 минут в духовку, разогретую на 200 градусов.

  • Шаг 3.

    Кускус высыпать в глубокую миску, добавить топленого сливочного масла и растереть крупу руками до полного впитывания масла. Залить кипящей водой, перемешать лопаткой, накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты.

  • Шаг 4.

    Пока кускус настаивается, сделать соус. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить щепотку корицы, щепотку тмина, паприки и кайенского перца. В эту кипящую смесь высыпать тыквенные семечки и бросить щепотку сахара. Потушить минуту-другую, постоянно помешивая. Высыпать в отдельную емкость.

  • Шаг 5.

    В настоявшийся кускус добавить еще растопленного масла и снова вмешать.

  • Шаг 6.

    Лук мелко нарубить. Переложить в салатник, добавить оливкового масла. Немного хересного уксуса и соуса наршараб. Посолить и поперчить. Размешать вилкой.

  • Шаг 7.

    Гранат почистить, вынуть зерна и добавить их в кускус.

  • Шаг 8.

    Готовую тыкву пересыпать в миску, залить ее заправкой из тыквенных семечек и луково-гранатовой смесью. Аккуратно перемешать. Добавить смесь салатных листьев и снова перемешать. Эту салатно-тыквенную смесь выложить на блюдо вокруг кускуса.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-