Ливанский кускус с тыквой и зелеными салатами
Как приготовить Ливанский кускус с тыквой и зелеными салатами за 25 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Ливанский кускус с тыквой и зелеными салатами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Тыкву нарезать крупными кусками. Сбрызнуть оливковым маслом. Поперчить, посолить. Перемешать так, чтобы масло, соль и перец распределились по поверхности тыквы.
-
Шаг 2.
Выложить тыкву на противень. Поставить на 10-15 минут в духовку, разогретую на 200 градусов.
-
Шаг 3.
Кускус высыпать в глубокую миску, добавить топленого сливочного масла и растереть крупу руками до полного впитывания масла. Залить кипящей водой, перемешать лопаткой, накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты.
-
Шаг 4.
Пока кускус настаивается, сделать соус. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить щепотку корицы, щепотку тмина, паприки и кайенского перца. В эту кипящую смесь высыпать тыквенные семечки и бросить щепотку сахара. Потушить минуту-другую, постоянно помешивая. Высыпать в отдельную емкость.
-
Шаг 5.
В настоявшийся кускус добавить еще растопленного масла и снова вмешать.
-
Шаг 6.
Лук мелко нарубить. Переложить в салатник, добавить оливкового масла. Немного хересного уксуса и соуса наршараб. Посолить и поперчить. Размешать вилкой.
-
Шаг 7.
Гранат почистить, вынуть зерна и добавить их в кускус.
-
Шаг 8.
Готовую тыкву пересыпать в миску, залить ее заправкой из тыквенных семечек и луково-гранатовой смесью. Аккуратно перемешать. Добавить смесь салатных листьев и снова перемешать. Эту салатно-тыквенную смесь выложить на блюдо вокруг кускуса.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий