Лимонный торт с ромом и шоколадом

Как приготовить Лимонный торт с ромом и шоколадом за 120 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 614 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 25 грамм г.
Углеводы: 79 г.

Лимонный торт с ромом и шоколадом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть духовку до 180 градусов.

  • Шаг 2.

    Растопить сливочное масло. 9 яиц взбить с лимонным соком и сахаром на водяной бани. Охладить и, продолжая взбивать, влить сливочное масло. Ввести в яично-сливочную смесь муку с разрыхлителем. Замесить тесто.

  • Шаг 3.

    Выложить тесто в разъемную форму, выложенную бумагой для запекания и смазанную маслом. Выпекать около 1 часа. Готовый корж охладить.

  • Шаг 4.

    Нагреть апельсиновый и лимонный сок с водой и сахаром. Влить белое вино, ликер, ром и остудить.

  • Шаг 5.

    Коржразрезать на три части и пропитать каждый корж алкогольной смесью.

  • Шаг 6.

    Собрать торт, прослаивая абрикосовым джемом.

  • Шаг 7.

    Шоколад растопить на водяной бане и покрыть поверхность торта и бока.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-