Лимонный суп с инжиром, фисташками и медом
Как приготовить Лимонный суп с инжиром, фисташками и медом за 10 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Лимонный суп с инжиром, фисташками и медом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Спелый инжир помыть, промокнуть бумажной салфеткой и разрезать продольно на две части.
-
Шаг 2.
В кастрюле на медленном огне разогреть сливочное масло, положить инжир разрезанной половиной на дно кастрюли в масло и томить на огне, пока цвет инжира не начнет меняться (не более 3–5 минут), аккуратно перевернуть на другую сторону и томить на огне еще 3 минуты.
-
Шаг 3.
Достать инжир из кастрюли и дать остыть.
-
Шаг 4.
В глубокую тарелку положить несколько ложек подтаявшего лимонного сорбета/мороженого, сверху выложить четыре половинки инжира в каждую тарелку, полить медом и посыпать фисташками.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий