Лимонный суп с инжиром, фисташками и медом

Как приготовить Лимонный суп с инжиром, фисташками и медом за 10 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 377 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 26 г.
Углеводы: 25 г.

Лимонный суп с инжиром, фисташками и медом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Спелый инжир помыть, промокнуть бумажной салфеткой и разрезать продольно на две части.

  • Шаг 2.

    В кастрюле на медленном огне разогреть сливочное масло, положить инжир разрезанной половиной на дно кастрюли в масло и томить на огне, пока цвет инжира не начнет меняться (не более 3–5 минут), аккуратно перевернуть на другую сторону и томить на огне еще 3 минуты.

  • Шаг 3.

    Достать инжир из кастрюли и дать остыть.

  • Шаг 4.

    В глубокую тарелку положить несколько ложек подтаявшего лимонного сорбета/мороженого, сверху выложить четыре половинки инжира в каждую тарелку, полить медом и посыпать фисташками.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-