Лимонный рис

Как приготовить Лимонный рис за 45 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 422 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 19 г.
Углеводы: 56 г.

Лимонный рис пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Промойте рис в холодной воде и замочить на 15 минут. Откиньте на дуршлаг.

  • Шаг 2.

    Тем временнем нагрейте растительное масло на среднем огне, в кастрюлю с маслом положите тмин, горчицу, корицу, нарезанный перец.

  • Шаг 3.

    Туда же положить рис, предварительно осушенный.

  • Шаг 4.

    Жарьте рис, размешивая, 3–4 минуты.

  • Шаг 5.

    Когда зерна станут прозрачными, влейте туда кипящую подсоленную воду и мешайте в течении 1 минуты.

  • Шаг 6.

    Закройте кастрюлю, уменьшите огонь и варите, не мешая, 20 минут, пока рис не поглотит всю воду.

  • Шаг 7.

    Снимите крышку, спрысните лимонным соком и положите сливочное масло. Варите без крышки еще 2–3 минуты.

  • Шаг 8.

    Выключите огонь, разрыхлите смесь вилкой.

  • Шаг 9.

    Подавайтекаждую порцию с ломтиком лимона и веточкой петрушки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-