Лимонный рис
Как приготовить Лимонный рис за 45 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Лимонный рис пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Промойте рис в холодной воде и замочить на 15 минут. Откиньте на дуршлаг.
-
Шаг 2.
Тем временнем нагрейте растительное масло на среднем огне, в кастрюлю с маслом положите тмин, горчицу, корицу, нарезанный перец.
-
Шаг 3.
Туда же положить рис, предварительно осушенный.
-
Шаг 4.
Жарьте рис, размешивая, 3–4 минуты.
-
Шаг 5.
Когда зерна станут прозрачными, влейте туда кипящую подсоленную воду и мешайте в течении 1 минуты.
-
Шаг 6.
Закройте кастрюлю, уменьшите огонь и варите, не мешая, 20 минут, пока рис не поглотит всю воду.
-
Шаг 7.
Снимите крышку, спрысните лимонным соком и положите сливочное масло. Варите без крышки еще 2–3 минуты.
-
Шаг 8.
Выключите огонь, разрыхлите смесь вилкой.
-
Шаг 9.
Подавайтекаждую порцию с ломтиком лимона и веточкой петрушки.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий