Лимонный пирог с сиропом

Как приготовить Лимонный пирог с сиропом за 75 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Лимонный пирог с сиропом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом дно и стенки и проложить пергаментом круглую форму диаметром 20 см.

  • Шаг 2.

    Взбить масло с сахаром в большой миске электрическим миксером до образования бледной массы.

  • Шаг 3.

    Добавить лимонную цедру. Постепенно добавить яйца в масло.

  • Шаг 4.

    Просеять муку и пекарский порошок, добавить в масло и перемешать большой металлической ложкой или лопаткой.

  • Шаг 5.

    Добавить молотый миндаль и 3/4 лимонного сока и перемешать.

  • Шаг 6.

    Переложить в форму для пирога и запекать 1 час и 15 минут.

  • Шаг 7.

    Смешать оставшийся лимонный сок и цедру с сахарной пудрой до образования жидкой глазури и побрызгать пирог сверху.

  • Шаг 8.

    Остудить перед подачей.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-