Лимонный пирог с сиропом
Как приготовить Лимонный пирог с сиропом за 75 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Лимонный пирог с сиропом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом дно и стенки и проложить пергаментом круглую форму диаметром 20 см.
-
Шаг 2.
Взбить масло с сахаром в большой миске электрическим миксером до образования бледной массы.
-
Шаг 3.
Добавить лимонную цедру. Постепенно добавить яйца в масло.
-
Шаг 4.
Просеять муку и пекарский порошок, добавить в масло и перемешать большой металлической ложкой или лопаткой.
-
Шаг 5.
Добавить молотый миндаль и 3/4 лимонного сока и перемешать.
-
Шаг 6.
Переложить в форму для пирога и запекать 1 час и 15 минут.
-
Шаг 7.
Смешать оставшийся лимонный сок и цедру с сахарной пудрой до образования жидкой глазури и побрызгать пирог сверху.
-
Шаг 8.
Остудить перед подачей.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий