Лимонный пирог-мороженое с имбирным печеньем

Как приготовить Лимонный пирог-мороженое с имбирным печеньем на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 444 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 28 г.
Углеводы: 45 г.

Лимонный пирог-мороженое с имбирным печеньем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Заранее разогреть духовку до 170 градусов.

  • Шаг 2.

    Раскрошить имбирное печенье, растопить сливочное масло и перемешать с сахаром, пока крошки не размякнут. Равномерно распределить массу по форме для выпекания и выпекать корж в течение 7 минут. Затем охладить на подставке.

  • Шаг 3.

    В кастрюле довести до кипения сливки, молоко, сахар и цедру лимона. Варить, помешивая, пока сахар не растает.

  • Шаг 4.

    Венчиком взбить желтки, добавить к ним горячий крем, еще раз взбить всю массу. Снова перелить крем в кастрюлю и готовить на умеренном огне, периодически помешивая деревянной ложкой, пока крем не станет достаточно густым и не перестанет стекать с ложки (3–5 минут, не доводите до кипения).

  • Шаг 5.

    Процедить через сито с мелкими отверстиями в чистую миску, затем влить лимонный сок. Охладить крем до комнатной температуры, периодически помешивая. После этого накройте пергаментной бумагой и поставить замораживаться примерно на 3 часа.

  • Шаг 6.

    Равномерно распределить мороженое на поверхности коржа, обернуть тарелку в пергаментную или вощеную бумагу и снова поставить в морозильник минимум на 2 часа.

  • Шаг 7.

    Подавать пирог на стол, украсив дольками лимона.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-