Лимонный курд (Лимонный крем)
Как приготовить Лимонный курд (Лимонный крем) за 105 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Лимонный курд (Лимонный крем) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
С 1–2 лимонов снять цедру и смешать с сахаром (я взяла цедру двух лимонов, так как я люблю, чтобы вкус лимона был более яркий и кислый).
-
Шаг 2.
Из лимонов выжать сок, добавить к сахару с цедрой и перемешать.
-
Шаг 3.
Яйца взбить несильно венчиком. Желток с белком должны хорошо размешаться, но не более.
-
Шаг 4.
Яйца добавить к лимонно-сахарной смеси и оставить на 20–30 минут.
-
Шаг 5.
Через 20–30 минут будущий крем надо процедить через ситечко, перелить в ковш, добавить сливочное масло и поставить на средний огонь, варить, постоянно помешивая, пока курд не загустеет (я не процеживала, так как люблю лимонную цедру).
-
Шаг 6.
Когда курд остынет, разложить по баночкам.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий