Лимонный курд (Лимонный крем)

Как приготовить Лимонный курд (Лимонный крем) за 105 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 162 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 6 г.
Углеводы: 21 г.

Лимонный курд (Лимонный крем) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    С 1–2 лимонов снять цедру и смешать с сахаром (я взяла цедру двух лимонов, так как я люблю, чтобы вкус лимона был более яркий и кислый).

  • Шаг 2.

    Из лимонов выжать сок, добавить к сахару с цедрой и перемешать.

  • Шаг 3.

    Яйца взбить несильно венчиком. Желток с белком должны хорошо размешаться, но не более.

  • Шаг 4.

    Яйца добавить к лимонно-сахарной смеси и оставить на 20–30 минут.

  • Шаг 5.

    Через 20–30 минут будущий крем надо процедить через ситечко, перелить в ковш, добавить сливочное масло и поставить на средний огонь, варить, постоянно помешивая, пока курд не загустеет (я не процеживала, так как люблю лимонную цедру).

  • Шаг 6.

    Когда курд остынет, разложить по баночкам.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-