Лимонный кекс-пудинг
Как приготовить Лимонный кекс-пудинг за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Лимонный кекс-пудинг пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для начала разогреть духовку до 175 градусов.
-
Шаг 2.
Смешать сахар, муку и соль, перемешать ложкой (чтобы не было комков) и отложить в сторону.
-
Шаг 3.
Взбить яичные желтки, масло и цедру лимона. Продолжая взбивать, добавить лимонный сок. Затем, чередуя, понемногу добавить мучную смесь и молоко, перемешивая до однородной массы.
-
Шаг 4.
Взбить в отдельной миске яичные белки. Осторожно добавить белки в тесто.
-
Шаг 5.
Выложить тесто в формочки для кексов, предварительно смазать маслом.
-
Шаг 6.
Налить в большую плоскую кастрюлю немного горячей воды (можно нагреть в духовке, пока разогревается) и осторожно положить формочки с тестом на водяную баню. Поставить в духовку и выпекать 40–45 минут.
-
Шаг 7.
Немного охладить, посыпать сахарной пудрой и подавать.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий