Лимонный кекс-пудинг

Как приготовить Лимонный кекс-пудинг за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 525 ккал.
Белки: 13 г.
Жиры: 13 г.
Углеводы: 87 г.

Лимонный кекс-пудинг пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для начала разогреть духовку до 175 градусов.

  • Шаг 2.

    Смешать сахар, муку и соль, перемешать ложкой (чтобы не было комков) и отложить в сторону.

  • Шаг 3.

    Взбить яичные желтки, масло и цедру лимона. Продолжая взбивать, добавить лимонный сок. Затем, чередуя, понемногу добавить мучную смесь и молоко, перемешивая до однородной массы.

  • Шаг 4.

    Взбить в отдельной миске яичные белки. Осторожно добавить белки в тесто.

  • Шаг 5.

    Выложить тесто в формочки для кексов, предварительно смазать маслом.

  • Шаг 6.

    Налить в большую плоскую кастрюлю немного горячей воды (можно нагреть в духовке, пока разогревается) и осторожно положить формочки с тестом на водяную баню. Поставить в духовку и выпекать 40–45 минут.

  • Шаг 7.

    Немного охладить, посыпать сахарной пудрой и подавать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-