Лимонный «чизкейк» с черникой

Как приготовить Лимонный «чизкейк» с черникой за 20 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 319 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 9 г.
Углеводы: 38 г.

Лимонный «чизкейк» с черникой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Песочное печенье без орехов, изюма и прочих добавок превратите при помощи скалки в крупную крошку и разложите по стеклянным стаканам так, чтобы на дне каждого образовался слой толщиной примерно в 1 см.

  • Шаг 2.

    Приготовьте чизкейк. Белки отделите от желтков. В отдельной миске взбейте желтки с сахаром до тех пор, пока смесь не побелеет. Пластины желатина размочить в чашке холодной воды.

  • Шаг 3.

    Цедру натрите, выдавите лимонный сок и добавьте в кастрюлю. Поварите их пару минут на слабом огне, затем снимите и добавьте подсушенный желатин и размешайте смесь до полного растворения. Добавьте смесь к желткам с сахаром, еще раз размешайте. Белки взбейте и добавьте туда же. В салатнице, предварительно охлажденной в холодильнике, взбейте холодные сливки в пену. Влейте к смеси и аккуратно размешайте.

  • Шаг 4.

    Получившийся крем разложите по стаканам с печеньем и поставьте в холодильник минимум на 1 час.

  • Шаг 5.

    Готовые чизкейки украсьте черникой, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-