Лимонные маффины с хрустящей крошкой

Как приготовить Лимонные маффины с хрустящей крошкой за 45 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 437 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 15 г.
Углеводы: 66 г.

Лимонные маффины с хрустящей крошкой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешать в большой емкости муку, сахар, соду для выпечки и соль.

  • Шаг 2.

    В другой емкости смешать яйца, сметану, масло комнатной температуры, лимонную цедру и сок.

  • Шаг 3.

    Смешать с сухими ингридиентами до однородности.

  • Шаг 4.

    Наполнить формы для маффинов на 3/4.

  • Шаг 5.

    Для посыпки смешать муку, сахар и масло так, чтобы смесь напоминала крошки.

  • Шаг 6.

    Запекать 20–25 минут при 180 градусах. Проверитьготовность можно спичкой или зубочисткой - если проткнуть центр маффина и спичка останется сухой.

  • Шаг 7.

    Остудить в течение 5 минут перед тем как удалить из формы.

  • Шаг 8.

    В отдельной емкости смешать сахарную пудру и лимонный сок для глазури и разбрызгать на теплые маффины.

  • Шаг 9.

    Подавать теплыми.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-