Лимонная меренга

Как приготовить Лимонная меренга за 90 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 292 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 16 г.
Углеводы: 27 г.

Лимонная меренга пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Начинка: яйца взбейте с сахаром до однородной массы.Выжмите сок из лимонов. Добавьте сок, цедру и сливки. Перемешайте.

  • Шаг 2.

    Полученную смесь переливаем в слегка остывшую основу и возвращаем в духовку на 35-40 минут выпекаться при 150 C. Поверхность затвердеет, в том время, как центр останется мягким. Пирогу дайте полностью остыть

  • Шаг 3.

    Меренга:взбейте белки миксером на средней скорости в устойчивую пену.Постепенно добавьте сахар и ванилин. Смесь должна стать густой и блестящей.

  • Шаг 4.

    Получившуюся смесь поставьте на водяную баню. Постоянно взбивайте её, пока она достаточно не загустеет.Взбитые белки выложите на начинку. Подожгите горелкой или же воспользуйтесь грилем в духовке. Меренга должна «опалиться» сверху, а внутри остаться мягкой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-