Лимонная меренга
Как приготовить Лимонная меренга за 90 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Лимонная меренга пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Начинка: яйца взбейте с сахаром до однородной массы.Выжмите сок из лимонов. Добавьте сок, цедру и сливки. Перемешайте.
-
Шаг 2.
Полученную смесь переливаем в слегка остывшую основу и возвращаем в духовку на 35-40 минут выпекаться при 150 C. Поверхность затвердеет, в том время, как центр останется мягким. Пирогу дайте полностью остыть
-
Шаг 3.
Меренга:взбейте белки миксером на средней скорости в устойчивую пену.Постепенно добавьте сахар и ванилин. Смесь должна стать густой и блестящей.
-
Шаг 4.
Получившуюся смесь поставьте на водяную баню. Постоянно взбивайте её, пока она достаточно не загустеет.Взбитые белки выложите на начинку. Подожгите горелкой или же воспользуйтесь грилем в духовке. Меренга должна «опалиться» сверху, а внутри остаться мягкой.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий