Лимончелло (лимонный ликер)
Как приготовить Лимончелло (лимонный ликер) за 90 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Лимончелло (лимонный ликер) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Тщательно промойте и высушите лимоны.
-
Шаг 2.
Используя нож для чистки овощей, срежьте с лимонов цедру в подготовленную емкость. Очень важно срезать только верхний желтый слой кожуры лимонов, т. к. именно в нем содержатся эфирные масла, которые придают вкус и аромат напитку, а белая часть цедры будет горчить. Количество лимонов подберите по размерам так, чтобы у вас получилось 120–150 грамм цедры. Лимоны можно сохранить в герметичном пакете, чтобы позже добавить вместе с сиропом в настойку.
-
Шаг 3.
Цедру залейте 500 мл спирта (водки) и плотно закройте крышкой. Укажите на банке дату, чтобы не забыть, и оставьте в темном прохладном месте, встряхивая каждый день.
-
Шаг 4.
Через 5–10 дней, в зависимости, приготовьте сахарный сироп. Для этого залейте сахар водой и поставьте на маленький огонь.
-
Шаг 5.
Сироп медленно помешивайте ложкой до полного растворения сахара, снимите с плиты и остудите до комнатной температуры.
-
Шаг 6.
Откройте банку с готовой настойкой и процедите через сито.
-
Шаг 7.
Чтобы не дать спирту испариться, вылейте процеженную настойку в сироп, хорошо перемешайте.
-
Шаг 8.
Разлейте по бутылкам при помощи воронки и оставьте настаиваться еще 5 дней. Также можно добавить сок от сохраненных лимонов.
-
Шаг 9.
Через 5 дней готовый напиток можно класть в морозилку. Примерно через сутки, он остынет до нужной температуры.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий