Лимончелло (лимонный ликер)

Как приготовить Лимончелло (лимонный ликер) за 90 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1419 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 135 г.

Лимончелло (лимонный ликер) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Тщательно промойте и высушите лимоны.

  • Шаг 2.

    Используя нож для чистки овощей, срежьте с лимонов цедру в подготовленную емкость. Очень важно срезать только верхний желтый слой кожуры лимонов, т. к. именно в нем содержатся эфирные масла, которые придают вкус и аромат напитку, а белая часть цедры будет горчить. Количество лимонов подберите по размерам так, чтобы у вас получилось 120–150 грамм цедры. Лимоны можно сохранить в герметичном пакете, чтобы позже добавить вместе с сиропом в настойку.

  • Шаг 3.

    Цедру залейте 500 мл спирта (водки) и плотно закройте крышкой. Укажите на банке дату, чтобы не забыть, и оставьте в темном прохладном месте, встряхивая каждый день.

  • Шаг 4.

    Через 5–10 дней, в зависимости, приготовьте сахарный сироп. Для этого залейте сахар водой и поставьте на маленький огонь.

  • Шаг 5.

    Сироп медленно помешивайте ложкой до полного растворения сахара, снимите с плиты и остудите до комнатной температуры.

  • Шаг 6.

    Откройте банку с готовой настойкой и процедите через сито.

  • Шаг 7.

    Чтобы не дать спирту испариться, вылейте процеженную настойку в сироп, хорошо перемешайте.

  • Шаг 8.

    Разлейте по бутылкам при помощи воронки и оставьте настаиваться еще 5 дней. Также можно добавить сок от сохраненных лимонов.

  • Шаг 9.

    Через 5 дней готовый напиток можно класть в морозилку. Примерно через сутки, он остынет до нужной температуры.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-