Летняя лазанья с цукини, помидорами и рикоттой без запекания

Как приготовить Летняя лазанья с цукини, помидорами и рикоттой без запекания на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 368 ккал.
Белки: 14 г.
Жиры: 26 г.
Углеводы: 20 г.

Летняя лазанья с цукини, помидорами и рикоттой без запекания пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В небольшой миске смешайте рикотту, натертый пармезан и 2 чайные ложки оливкового масла. Посолите и поперчите.

  • Шаг 2.

    Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой и отварите листы лазаньи до готовности.

  • Шаг 3.

    Тем временем, в сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне, добавьте измельченный чеснок и разрезанные пополам помидоры. Посолите и поперчите. Готовьте, помешивая, около 3 минут, пока помидоры не станут мягкими. Переложите в миску.

  • Шаг 4.

    В сковороду вылейте оставшееся оливковое масло и выложите тонко нарезанные цукини. Посолите и поперчите и готовьте, помешивая, до мягкости 3–5 минут. Переложите в другую миску и добавьте мелко нарезанный базилик.

  • Шаг 5.

    Выложите небольшое количество помидорной смеси на 4 тарелки, затем по листу пасты, затем сырную массу, цукини и еще помидоры. Повторите слои 2 раза и посыпьте сверху базиликом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-