Летняя лазанья с цукини, помидорами и рикоттой без запекания
Как приготовить Летняя лазанья с цукини, помидорами и рикоттой без запекания на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Летняя лазанья с цукини, помидорами и рикоттой без запекания пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В небольшой миске смешайте рикотту, натертый пармезан и 2 чайные ложки оливкового масла. Посолите и поперчите.
-
Шаг 2.
Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой и отварите листы лазаньи до готовности.
-
Шаг 3.
Тем временем, в сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне, добавьте измельченный чеснок и разрезанные пополам помидоры. Посолите и поперчите. Готовьте, помешивая, около 3 минут, пока помидоры не станут мягкими. Переложите в миску.
-
Шаг 4.
В сковороду вылейте оставшееся оливковое масло и выложите тонко нарезанные цукини. Посолите и поперчите и готовьте, помешивая, до мягкости 3–5 минут. Переложите в другую миску и добавьте мелко нарезанный базилик.
-
Шаг 5.
Выложите небольшое количество помидорной смеси на 4 тарелки, затем по листу пасты, затем сырную массу, цукини и еще помидоры. Повторите слои 2 раза и посыпьте сверху базиликом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий