Летний ягодный пирог с полентой и миндалем

Как приготовить Летний ягодный пирог с полентой и миндалем на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 981 ккал.
Белки: 14 г.
Жиры: 57 г.
Углеводы: 97 г.

Летний ягодный пирог с полентой и миндалем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите бумагой для выпечки квадратную (24 см) форму, или круглую (27 см). Взбейте размягченное масло и 175 грамм сахара до состояния крема.

  • Шаг 2.

    Добавьте взбитые яйца и поленту, снова взбейте, затем добавьте орехи, ваниль и разрыхлитель. Металлической ложкой вмешайте половину малины и черники и добавьте натертую на терке цедру 1 лимона. Выложите тесто в форму и запекайте 30-35 минут до готовности и золотистого цвета.

  • Шаг 3.

    В небольшом сотейнике смешайте оставшийся сахар и выжатый из половины лимона сок. Нагревайте, помешивая, пока сахар не растворится, 1-2 минуты до состояния сиропа.

  • Шаг 4.

    В пироге палочкой сделайте дырки в нескольких местах и полейте теплым сиропом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-